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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/05/2021
Data da última atualização:  06/05/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOUZA, G. da S. e; GOMES, E. G.; FREITAS, A. C. R. de; FERNANDES, P. C. C.; CAMBOIM, C. E.
Afiliação:  GERALDO DA SILVA E SOUZA, UNB; ELIANE GONCALVES GOMES, SIRE; ANTONIO CARLOS REIS DE FREITAS, CPACP; PAULO CAMPOS CHRISTO FERNANDES, CPAC; CRISTIANE EDNA CAMBOIM, SENAR.
Título:  Assessing the impact of the ABC Cerrado Project.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 51, e66399, 2021.
Páginas:  9 p.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Projects that help rural producers to use sustainable production practices are essential for the preservation of biomes. The ABC Cerrado Project, for example, aimed to promote the sustainable land use, as well as to improve the forest management, in the Cerrado (Brazilian Savanna) biome, from 2014 to 2019. The Project?s goals included assessing the impact resulting from training a group of farmers in sustainable technologies for agricultural production and offering them technical assistance for managing rural properties. In this study, the impact of this Project was evaluated. The perception of impact adopted here has three dimensions: technical efficiency; probability of the activity being a carbon sink; and reduction of carbon emissions. In general, there was an improvement in the environmental performance of farms assisted by the Project. This reflects the efforts of the farmers to adjust their production processes and incorporate the good agricultural practices disseminated by the technology transfer process proposed by the Project.
Palavras-Chave:  Estoque de carbono; Gases efeito estufa; Manejo florestal; Projeto ABC.
Thesagro:  Agricultura Sustentável; Desenvolvimento Sustentável.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223087/1/Assessing-the-Impact-of-the-ABC-Cerrado-Project.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE65324 - 1UPCAP - DD
CPAC36973 - 1UPCAP - DDDIGITALDIGITAL
CPACP1772 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  24/08/2017
Data da última atualização:  30/08/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CASTRO, I. M. de; ANJOS, M. R. dos; CALIXTO, F. A. A.; MACHADO, E. S.; CRUZ FILHO, A. G. da; FREITAS, S. C. de.
Afiliação:  IZABELA MIRANDA DE CASTRO, CTAA; MARIANNA RAMOS DOS ANJOS, CTAA; Flavia A. A. Calixto, FIPERJ; Eduardo S. Machado, FIPERJ; Antonio Gomes da Cruz Filho, FIPERJ; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA.
Título:  Determinação multirresíduo de agrotóxicos organoclorados em pescado de captura por CG-DCE.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. p. 1-3.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
ISSN:  2175 1781
Idioma:  Português
Notas:  ENAAL. Seção Trabalhos. Ref. 2889. Promoção: SBAAL. 13 a 16 de agosto.
Conteúdo:  Um dos principais fatores responsáveis pela redução da qualidade dos alimentos é a presença de contaminantes, e a sua segurança para consumo. A aplicação intensa de defensivos na agricultura possibilita a contaminação de rios e mares com substâncias tóxicas, agrotóxicos e fertilizantes inorgânicos, que podem vir a contaminar este ecossistema e consequentemente os animais aquáticos desse bioma, levando a uma situação onde o pescado passa a estar fora dos padrões recomendados de saudabilidade. Os agrotóxicos causam grande impacto devido à persistência ambiental, bioacumulação e alta toxicidade. Neste estudo, pretende-se otimizar e validar um método multirresíduo de análise de pesticidas em pescado. Nesta proposta, pretende-se analisar os contaminantes químicos ? resíduos de pesticidas. O objetivo do estudo é verificar os níveis de contaminação deste produto no que tange a saudabilidade em pescado obtido por captura na Baía de Sepetiba que é um dos importantes ecossistemas aquáticos do Estado do Rio de Janeiro.
Palavras-Chave:  CG-DCE; Organoclorados; Pescado.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163013/1/2889-09082017-115306.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13699 - 1UPCAA - DD
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